You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad, membuka kegiatan 'Semarak Idul Fitri dan Gelar Budaya Betawi Dalam Rangka Menyambut Ulang Tahun ke- 491 Jakarta' di Pantai Mall ABC Ancol, Pademangan.

Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri

Kegiatan yang digelar mulai Jumat (22/6) hingga Minggu (24/6), digelar sejak pukul 16.00 - 22.00. Kegiatan ini menampilkan berbagai kebudayaan dan kesenian Betawi seperti, gambang kromong, palang pintu serta pencak silat. 

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

"Saya menyampaikan pesan Gubernur DKI bahwa perhatian pemerintah pada kesenian dan kebudayaan Betawi akan lebih meningkat," katanya, Jumat (22/6).

Nantinya, lanjut Husein, kesenian Betawi yang sebelumnya hanya mentas di kawasan permukiman dan gang-gang kecil akan didorong untuk bisa tampil di tempat yang memadai, seperti di pantai Mall ABC, Ancol, hotel dan lokai wisata lainnya.

"Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25323 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1772 personFolmer